Unsere StifteAktion

Gemeinsam Stark – Soziales Engagement der Abteilung Zumba des PSV Basdorf e.V.

Erst kürzlich erfuhr die Abteilung Zumba erstmalig vom Schicksal des siebenjährigen Lucas Büthke aus Berlin-Tempelhof, welcher seit seiner Geburt am Angelman-Syndrom leidet. Eine genetische Störung, die zu geistigen und körperlichen Entwicklungsstörungen führt. Eine Heilung ist ausgeschlossen, jedoch dürfte Familie Büthke nach zwei Delfintherapien 2013 und 2015 auf Curacao motorische Fortschritte bei Lucas beobachten. U.a. lernte Lucas Hände und Mund besser zu koordinieren, wodurch es ihm möglich wurde, eigenständig aus einem Strohhalm zu trinken. Nunmehr wünscht Familie Büthke eine weitere Delfintherapie für Lucas zu realisieren, jedoch fehlt hierfür das nötige Geld, weswegen sie sich eine Wahnsinnsidee überlegte:

Recycling alter Stifte für den guten Zweck!

Familie Büthke sammelt Stifte aller Art, ausgenommen Blei-, Bunt- und Wachsmalstifte, welche sie wiederum für 2 Cent pro Stift bei einer Berliner Recyclingfirma eintauscht. Insgesamt werden 750.000 Stifte benötigt, um die Delfintherapie für Lucas in Begleitung seiner Familie zu finanzieren.

Beflügelt von der Idee für den guten Zweck Zuhause ordentlich auszumisten, hat die Abteilung Zumba® Fitness binnen eines Monats unglaubliche 5440 Stifte zusammengetragen. Einige Haushalte steuerten hierzu selbst ihre heißgeliebte Kugelschreibersammlung bei. Einfach klasse!

Die Abteilung Zumba® Fitness ist sich einig, sich auch künftig für Lucas zu engagieren. Denn jeder hat den einen oder anderen Stift Zuhause in der Küchen- oder Schreibtischschublade, den er für den guten Zweck abgeben kann!

Stifte Aktion