Tolle Ergebnisse beim Ju-Jutsu Wettkampf in Zeitz

Ju Justu Team Zeitz 2017

5- mal Gold, 4- mal Silber für die Basdorfer Kämpfer

Am 24.03.217 machten sich insgesamt 10 Wettkämpfer mit ihren Trainern Achim Grunz und André Kirschke, Kampfrichterin Denise Dittrich und den Eltern Dajana Beutner und Uwe Moritz auf den Weg zum Pokal des Präsidenten nach Zeitz. Nach dem Wiegen, einem ordentlichen Abendbrot und einer erholsamen Nacht in der Jugendherberge ging es dann auch schon zum Wettkampf. Insgesamt waren 196 Wettkämpfer aus 20 Vereinen am Start.

Für den PSV Basdorf durfte Max Langner den Anfang machen. Er startete in der Altersklasse U12 bis 40kg und konnte alle seine Kämpfe ungefährdet mit Full Ippon gewinnen. Für ihn ein verdienter 1. Platz. Als nächstes war Joshua Kirschke in der U10 bis 33kg an der Reihe. Joshua konnte ebenfalls alle seine Kämpfe bis zum Finale im KO System mit Full Ippon gewinnen. Im Finale traf er dann auf einen starken Gegner aus Bernau, den er nach einem spannenden Kampf mit 12:7 besiegen konnte. So hieß es am Ende Platz 1 für Joshua. Nino Schade kämpfte zum ersten Mal in der Gewichtsklasse bis 41 kg (U15). Nino ließ bis zum Finale nichts anbrennen, gewann alle Kämpfe mit Full Ippon bis er dort auf Linus Kurt aus Groitzsch traf. In diesem Kampf ging es sehr eng zu und keiner der beiden konnte sich einen wirklichen Vorteil erarbeiten, so dass es am Ende 12:12 stand allerdings mit mehr Ippons für den Groitzscher. Für Nino kein Grund zur Trauer, da er die Anweisungen der mitgereisten Trainer gut umsetzen konnte. In der gleichen Alters- und Gewichtsklasse U15 bis 50 kg starteten diesmal Johann Bundt und Rafael Kirschke. Für Johann war es der erste Wettkampf in der U15. Lediglich seinem Vereinskameraden Rafael musste er sich geschlagen geben. Alle anderen Kämpfe konnte er für sich, wenn auch noch nicht deutlich aber mit großem Kampfgeist, gewinnen. Für ihn ein großartiger 2. Platz. Rafael konnte auch alle anderen Kämpfe mit technischer Überlegenheit gewinnen und stand am Ende auf dem 1. Platz. Celina Path durfte gleich in ihrem ersten Kampf gegen Alexa Frei aus Bernau antreten, den sie sehr beherzt anging. Leider waren die Kampfrichter diesmal nicht ganz auf ihrer Seite und so blieben sowohl ein Tritt zum Gesicht von Celina und ein nicht regulärer Hebel am Boden unbestraft, wie auch ein klarer Armstreckhebel im Ansatz von Celina ohne Punkte. Sie verlor nach Punkten. Alle weiteren Kämpfe konnte Celina gewinnen und belegte letztendlich den 2.Platz. Luca Beutner und Laurenz Moritz starteten ebenfalls in der gleichen Gewichts- und Altersklasse U15 bis 55 kg. Laurenz zeigte eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Wettkämpfen, mit der die Trainer sehr zufrieden waren, auch wenn es noch nicht für einen Platz auf dem Podest gereicht hat. Für ihn ein hervorragender 4.Platz. Luca konnte alle seine Kämpfe ungefährdet gewinnen, besonders in dem Kampf gegen den Bernauer Friedrich zeigte er seine Überlegenheit und gewann vorzeitig. Zum Schluss durften Elia Bachmann U18 bis 73kg und Carolin Franke U18 bis 70 kg auf die Matte. Elia verlor seinen ersten Kampf konnte aber seinen zweiten Kampf nach einem Rückstand und harten Techniken gewinnen und sicherte sich somit die Silbermedaille. Besonders spannend machte es Carolin in ihrem ersten Kampf, den sie erst in den letzten Sekunden durch eine Festhalte gewinnen konnte. Ihren zweiten Kampf gewann sie dann deutlich durch Full Ippon, obwohl auch hier klare Treffer nicht von allen Kampfrichtern gesehen wurden. Für Carolin ein verdienter 1. Platz. Mit insgesamt 5 Goldmedaillen und 4 Silbermedaillen und dem 4. Platz in der Gesamtwertung, ein sehr erfolgreiches Wochenende für die Wettkämpfer und Trainer des PSV Basdorf.

Nino Zeitz 2017

Celina Zeitz 2017Joshua Zeitz 2017