2. Benefiz Volleyballturniert z.G. Mukoviszidose Erkrankten in Berlin und Brandenburg

2. Benefiz- Volleyballturnier brachte 850,00€ ein!!!!

D

er PSV Basdorf richtete am Samstag, den 14.3.2015, zum 2-mal das Turnier zur Gunsten Mukoviszidose erkrankter Menschen in Berlin und Brandenburg aus. Insgesamt nahmen 9 Mannschaften daran teil. In der Vorrunde wurde in 2 Staffeln gespielt.  Die besten beiden Mannschaften spielten dann in der Finalrunde. Im ersten Halbfinale traf PCK Schwedt 90 auf die weit gereiste Mannschaft aus Ehrenfriedersdorf (Sachsen). Schwedt setzte sich in 2 Sätzen durch und stand somit im Finale. Das zweite Halbfinale bestritten der Gastgeber  und R/W Schönow. Das Spiel war hart umkämpft und Basdorf ging als glücklicher Sieger hervor. Den dritten Platz sicherte sich dann im kleinen Finale Schönow  gegen Ehrenfriedersdorf. Das Finale war trotz der fortgeschrittenen Zeit und schwindender Kräfte höchst spannend. Basdorf führte im ersten Satz mit 5 Punkten, musste ihn jedoch nach einer  tollen Aufholjagd von Schwedt noch abgeben. Den zweiten Satz konnten sie dann knapp für sich entscheiden. Das Finale musste somit im Tiebreak entschieden werden. Auch dieser letzte Satz des Turniers war hart umkämpft, am Ende triumphierte der überglückliche Gastgeber. Das Turnier war für alle Mannschaften ein großer Gewinn, denn neben dem Spaß und sportlichen Engagement konnte der PSV Basdorf aus den Startgeldern und dem Verkauf von Speisen und Getränken insgesamt 850,00€ an den Mukoviszidose Landesverband Berlin und Brandenburg  eV spenden.

Unser Dank gilt den vielen fleißigen Helfern, dem Hauptvorstand des PSV, welcher die Unkosten des Turniers übernahm und dem REWE-Markt Michael Siebert aus Basdorf, welcher die Preise für alle Mannschaften zur Verfügung stellte.

Wir freuen uns schon auf das kommende Jahr.

Tommi Dietzel

Am Samstag, den 14.3.2015 veranstalten wir das 2. Volleyballturnier zu Gunsten von an Mukoviszidose erkrankten Menschen. Schon unsere erste Veranstaltung im letzten Jahr war ein voller Erfolg.

01
02
03

Durch die Einnahmen von Startgeldern, dem Verkauf von Essen und Getränken sowie Spenden der Teilnehmer und Zuschauer konnten wir dem Mukoviszidose Landesverband Berlin-Brandenburg e.V. über 736,25€ spenden.

Unterstützt werden wir wieder (wie im letzten Jahr) von unserem Hauptvorstand des PSV, dem  REWE-Markt M. Siebert und unseren fleißigen Frauen. Wir freuen uns über zahlreiche Zuschauer und Gäste beim diesjährigen 2. Volleyballturnier des PSV Basdorf e.V.

Das Turnier wird um 09:30 Uhr in der Sporthalle der Grundschule Basdorf angepfiffen und endet gegen 16:30 Uhr. Wir erwarten in diesem Jahr 10 Mannschaften, unter anderem aus Ehrenfriedersdorf (Sachsen) bis zur nördlichsten Mannschaft aus Schwedt.

Für das leibliche Wohl aller ist gesorgt.

Kommt gern vorbei und unterstützt somit auch den Landesverband für Mukoviszidose bei seiner Arbeit!

Tommi Dietzel

PSV Volleyball-Abteilung